صيف كام سعودي كام شات غرور كام شات غزل كام شات الوله شات حبي شات صوتي
منتدى دمعـــة ولـــه - عرض مشاركة واحدة - مطــعم من ثلــــــــج في دبـــي ...!!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-15-2008, 02:58 PM   #1


الصورة الرمزية عطـ ـري آنفـآسـك
عطـ ـري آنفـآسـك غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2855
 تاريخ التسجيل :  Jun 2007
 أخر زيارة : 03-08-2012 (06:04 AM)
 المشاركات : 6,821 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي مطــعم من ثلــــــــج في دبـــي ...!!!



52402dc76b.gif



لم يعد السفر الى القطب الشمالي او الجنوبي هو الحل الأمثل لسكان الامارات للتمتع بطبيعة ثلجية طالما حرموا منها ، اذ أصبح باستطاعتهم بعد افتتاح مقهى جليدي في امارة دبي الشعور بلسعات البرد القارس تلدغ أجسادهم من كل اتجاه.

المقهى الذي يعد الخامس من نوعه في العالم بعد لندن، ميلان، ستوكهولم، طوكيو، يدعي (شيل اوت)، ويقع في مركز تايمز سكوير سنتر للتسوق على شارع الشيخ زايد لرجل الاعمال الاماراتي صلاح شرف.

وقال صلاح شرف، ان المقهى الذي بلغت تكلفة انشائه نحو مليون دولار يتميز بتحديه لصيف دبي الحار، اذ نجحت فكرة إقامته في مدن اخرى فان اقامته في منطقة الجزيرة العربية كان تحديا كبيرا.

والمقهي الفريد الذي تكلف اجرة الدخول اليه 60 درهما (16 دولارا) يتضمن تقديم مشروب واحد، ويتسع لنحو 40 شخصا، تتكون جدرانه وطاولاته ومقاعده والأواني التي تستخدم في تقديم المشروبات والمأكولات من الجليد الخالص، وتعادل درجة حرارته 16 درجة تحت الصفر بمقياس فهرنهايت.

وتمتاز الكهرباء المستخدمة في المقهى بأنها مخصصة لتوليد حرارة متدنية، مفصولة تماما عن كهرباء الدولة بوجود الكثير من المحولات، تفاديا لاي انقطاع كهربائي، مشيرا الى ان الانوار المستخدمة في المحل مصنوعة بشكل متقن، وهي عبارة عن جزئيات من الجليد، تصدر الوانا مضيئة، ولا تؤدي الي اذابة الجليد.

ويتطلب من كل زوار المقهي ارتداء معطف له قبعة من الفرو السميك وقفازات صوفية وحذاء خاص، ويقوم احد العاملين بمساعدة الزبون على ارتداء هذه الملابس الخاصة بالمقهي لتحمي الجسم من لفحة الهواء الباردة، وهي متوفرة للكبار والصغار وبمقاسات مختلفة.

وقال شرف انه يحق لزبون المقهي البقاء في داخله لمدة 45 دقيقة فقط حفاظا على صحته، لأن جسم الانسان لا يتحمل اي تغيير مناخي لمدة تتجاوز ال 45 دقيقة، مشيرا الى ان هذه العملية خضعت لدراسات وابحاث علمية وطبية دقيقة.

وحول تأثيرات المقهى الصحية قال: لا يسبب اي مرض فيروسي، مشيرا الى ان أي شخص يعرض نفسه للتكييف ويخرج الى الحر الشديد، قد يصاب بالزكام. وان المقهى يقدم لزبائنه ايضا ما يحمي صحتهم اذ تحتوي غالبية المشروبات على فيتامين (سي) التي تحمي الجسم.

واوضح ان مقهي (شيل اوت) المشروبات الموجودة في اللائحة خالية تماما من الكحول تقدم بأكواب جليدية تحتوي على عناصر مغذية ومزودة بالطاقة التي من شأنها تخفيف حدة البرودة على الزبون، كما يحظر التدخين في داخله حتى لا يؤثر على الجليد، في حين ستقتصر الوجبات المقدمة فيه على بعض الحلويات والجبن والمعجنات.

وقال ان المقهي سيخضع لتغييرات جذرية في الديكور كل ثلاثة اشهر تشمل الأواني والاكواب واللوحات والانوار، بهدف ابعاد الملل عن الزبائن، مشيرا الى وجود المئات من التصاميم التي تنتظر دورتها.

وفيما يتعلق بالسماح للأطفال بالدخول قال شرف يسمح لهم مع ذويهم، ولكنهم لا يستطيعون البقاء اكثر من 30 دقيقة.

واليكم الصور

المطعم موجود في تايمز سكوير سنتر






b995b25c37.jpg




المقهى من الخارج







8deb78cf0a.jpg



الاستقبال الذي يكون قبل الدخول




5e62ff23ff.jpg






الملابس التى تلبسها قبل الدخول






2996a60bd6.jpg









e1aa7cfbc1.jpg











bb750c8937.jpg







مجسمات لابراج دبي مصنوعة من الثلج




f1e23ccf9e.jpg






برج العرب



946460ad54.jpg






ديكور المطعم
طاولة الخدمات




0c4c52e0fd.jpg









13a5a3cd1c.jpg






الكراسي


6416b5faa2.jpg













8ea70ef675.jpg












5751c5621c.jpg










يأرب أنــه يعجبكم <<< بس عندي أحساس راااااح يعجبكم مرررره



تحيأتي لكـــــم




الموضوع الأصلي: مطــعم من ثلــــــــج في دبـــي ...!!! || الكاتب: عطـ ـري آنفـآسـك || المصدر:





l'JJul lk egJJJJJJJJ[ td ]fJJJd >>>!!! l'JJul egJJJJJJJJ[ ]fJJJd




l'JJul lk egJJJJJJJJ[ td ]fJJJd >>>!!!



 


رد مع اقتباس