صيف كام سعودي كام شات غرور كام شات غزل كام شات الوله شات حبي شات صوتي
منتدى دمعـــة ولـــه - عرض مشاركة واحدة - نوم أكثر... جسم أطول
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-11-2011, 05:37 PM   #1


الصورة الرمزية عزوزز
عزوزز غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 9206
 تاريخ التسجيل :  Nov 2010
 أخر زيارة : 04-14-2012 (11:03 PM)
 المشاركات : 16,089 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Black
012 نوم أكثر... جسم أطول



أكد العلماء ما ردّدته جداتنا دائما يستيقظ الأطفال أطول بعد النوم! كشفت دراسة أميركية هي الأولى من نوعها ان هناك ارتباطا وثيقا بين النمو اليومي والنوم، حيث اكد الخبراء... المشاركون في إعدادها أن مدة وطريقة النوم عند الأطفال، مرتبطتان بزيادة طول جسمهم.

وتسمح الدراسة للوالدين بفهم أطفالهم الرّضع وتوقع مراحل نموهم بدقة، إذ أظهرت النتائج التي نشرت في مجلة "جورنال سليب" ان الأطفال ينامون 4 إلى 5 ساعات إضافية في اليوم (على مدى يومين) تمهيدا لنمو مفاجئ في جسمهم، وذلك بمعدّل ثلاث حصص نوم إضافية يوميا. وأضافت الدراسة ان النمو المفاجئ يتم خلال 48 ساعة، وكلما احتاج الطفل إلى النوم اكثر كان في صدد اختبار مرحلة نمو جديدة.



وتقول الخبيرة ميشيل أمبل، من قسم الأنثروبولوجيا في جامعة إيموري في أتلانتا في ولاية جورجيا "ان النتائج تظهر أن الطفرة في النمو عند الأطفال لا تتم فقط أثناء النوم ولكن الأخير يؤثر فيها بشكل كبير".

وخلصت الدراسة التي أقيمت على 23 من الازواج سجلوا ساعات نوم أطفالهم اليومية (من عمر 12 يوما)، إلى ان الرّضع ما بين 4 و17 شهراً، ينمون بشكل ملحوظ، ويعود ذلك إلى "إفراز متزايد لهرمون النمو أثناء نومهم، ما يحفز نمو العظام بشكل أساسي".




الموضوع الأصلي: نوم أكثر... جسم أطول || الكاتب: عزوزز || المصدر:





k,l H;ev>>> [sl H',g




k,l H;ev>>> [sl H',g



 


رد مع اقتباس