صيف كام سعودي كام شات غرور كام شات غزل كام شات الوله شات حبي شات صوتي
منتدى دمعـــة ولـــه - عرض مشاركة واحدة - الشوكولاته المحشوة
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-08-2008, 03:32 PM   #1


الصورة الرمزية ابو نوح
ابو نوح غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 1138
 تاريخ التسجيل :  Mar 2007
 أخر زيارة : 07-11-2011 (12:12 AM)
 المشاركات : 513 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي الشوكولاته المحشوة



279452_070843h.JPG





اخترنا لك اليوم الشوكولاته نظرا لقيمتها الغذائية، فهي تتكون من المواد الكربوهيدراتية والدهنية والبروتينية، وهى المواد الأساسية للغذاء، كما تحتوي على الفوسفور والكالسيوم والماغنسيوم والحديد وفيتامينات "أ"و"ب"و"سي".
ونظرا لفوائدها العديدة، فهى غنية بالسعرات الحرارية، فكل 100 غرام منها يعطى 500 وحدة حرارية، وتمثل مصدراً سريعاً للطاقة وتحسين المزاج وتمنح السرور، ولقد توصلت الدراسات أن متوسط عمر محبي الشوكولاته أطول من الذين لا يتناولونها إطلاقا، كما أنها تمنع الإصابة بالقرحة، وعدم تصلب الشرايين، وتقلل خطر ارتفاع ضغط الدم، وتزيل التوتر وتفيد في إرتخاء الأوعية الدموية.
المقادير:
أولا: بالنسبة للقاعدة.
* 3/4 كأس من البسكويت المطحون.
* 3ملاعق زبدة.
ثانيا الكراميل.
* كوب سكر + ملعقة كورن سيراب +ربع كوب ماء.
ثالثا الطبقة الثانية.
* نصف كوب كريمة.
* ملعقة زبدة.
* ملعقة فانيلا.
* 1/4 كوب جوز هند مكسر مجروش.
* علبة جبن فيلاديلفيا "8اونس".
* 1/3 كوب سكر.
* بيضة.
* 1/2 نصف كوب كريمة حامضة.
* شكولاته مذابة.
طريقة تحضير الكراميل:
قومي بإضافة مقاديره الموضحة سابقا مع بعضها، ثم ضعيها على النار إلى أن تصل إلى اللون الكارملي، إرفعي الكارميل عن النار، وضفي إليه نصف كوب كريمة الخفق والزبدة، ثم أرجعيه على النار لمدة دقيقتين، أضيفي ملعقة من الفانيلا للخليط، ثم إتركيه ليفتر.
طريقة التحضير:
* ضعي الفويل في قاعدة الصينية ونرشه بالقليل من الزبدة ليمنع التصاق الكيكة.
* قومي بخلط البسكويت مع الزبدة، ثم رصيه في قاع الصينية.
* جهزي الكراميل، واخلطيه بجوز الهند، ثم صبيه فوق البسكويت، وادخليه الثلاجة.
* ضعي الجبنة مع السكر في إناء عميق، ثم قومي بخفقها على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير، ثم ضيفي البيضة والفانيلا، وإخلطيها حتى يختفي البيض.
* أضيفي الكريمة الحامضة، وإخلطيها ببطئ، ثم صبي الخليط فوق الصينية، وإدخليها الفرن من 40:30 دقيقة.
* اتركيها لتبرد ثم تقطع إلى مربعات، بعدها تذوب الشكولاته وتصب فوق حبات الشيز كيك، ثم توضع في الثلاجة.




الموضوع الأصلي: الشوكولاته المحشوة || الكاتب: ابو نوح || المصدر:





hga,;,ghji hglpa,m




hga,;,ghji hglpa,m



 


رد مع اقتباس